Wir bauen um! - derzeit kein Paketversand | Im Newsletter erfährst du, wann es wieder losgeht

Jackfruit Curry mit Blumenkohlreis | Low Carb Rezept

Low Carb Jackfruit Curry mit Blumenkohlreis | Kochen mit JACKY F

Jackfruit Curry mit Blumenkohlreis | Low Carb

Für ca. 4 Portionen | Nährwertangaben findest Du am Ende der Seite

Zutaten

1 Glas JACKY F. Junge Bio-Jackfruit
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (nach Geschmack)
2 EL Madras Curry
1 TL Kurkumapulver
1 Dose Kokosmilch
1 Paprika (ca. 150 g)
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 Handvoll grüne Bohnen (TK, ca. 150 g)
1 Schuss Sojasoße
Chili nach Bedarf
Limette zum Garnieren

1 Kopf Blumenkohl (alternativ Reis der Wahl)

Zubereitung

  1. Die Jackfruit unter Wasser gut abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer reiben. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die TK-Bohnen auftauen lassen.
  3. Kokosöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, dann die Jackfruit darin für einige Minuten scharf anbraten.
  4. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer (und nach Belieben Chili) in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  5. Madras Curry und Kurkuma in die Pfanne geben, unter Rühren für 1 Minute anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen.
  6. Das Gemüse hinzugeben, mit Sojasoße abschmecken und für ca. 10 Minuten zugedeckt bissfest garen.
  7. In der Zwischenzeit den Blumenkohl zerkleinern. Dazu die groben Röschen vom Strunk trennen und mit einem Zerkleinerer, Messer oder einer Reibe in reisgroße Stücke zerkleinern.
  8. Den Blumenkohlreis entweder in gesalzenem Wasser für ca. 1-2 Minuten blanchieren oder in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten anbraten.
  9. Curry und Blumenkohlreis anrichten, einen Spritzer Limettensaft drüber und genießen!

 Jackfruit Curry mit Blumenkohlreis | Low Carb Rezept von JACKY F.

Nährwertangaben pro Portion

1162 kJ / 367 kcal | 25,9 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 24,7 g | 23,3 g Kohlenhydrate | davon Zucker 7,6 g | 14,3 Ballaststoffe | 10,4 g Eiweiß | 2,1 g Salz

Nährwertangaben der jungen Bio-Jackfruit pro 100 g

91 kJ / 22 kcal | 0,3 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g | <0,5 g Kohlenhydrate | davon Zucker 0 g | 6,6 g Ballaststoffe | 1,2 g Eiweiß | 1,0 g Salz