Pulled Jackfruit Burger

Pulled Jackfruit Burger

Pulled Jackfruit Burger

Quick & Easy

 

Pulled Pork ist gerade trendy und auf jedem Streetfood-Festival zu finden, aber schon einmal was von Pulled Jackfruit gehört? Die saftig rauchigen Jackfruitstücke in feinster BBQ-Sauce munden jedem Grillfan.

 

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 1             Dose Jacky F. Jackfruit
  • 2             Zehen Knoblauch
  • ½            Zwiebel
  • 100ml    BBQ Sauce
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zutaten Burger:

Sei kreativ und für alle, die eine Anregung brauchen, hier die amerikanische Variante

  • Brötchen
  • Amerikanischen Krautsalat (Coleslaw)
  • Salatblätter
  • Zwiebelringe

Los geht’s

  1. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Jackfruitstücke abgießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und dann möglichst viel Wasser aus den Jackfruitstücken pressen.
  2. Zwiebeln anbraten bis sie goldgelb sind. Dann den Knoblauch und die Jackfruitstücke dazugeben. Dann schön scharf anbraten.
  3. Sobald die Jackfruitstücke sich etwas bräunlich färben, fügst du die BBQ-Sauce hinzu. Noch etwas brutzeln lassen (ca. 5 Minuten).
  4. Danach die Jackfruitstücke in Sauce in eine Auflaufform geben. Die Stücke etwas mit zwei Gabeln zerreißen und dann alles für 30 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Dann wie gewohnt die Hamburgerbrötchen belegen.

Pulled Jackfruitist auch lecker zusammen mit Bratkartoffeln und gerösteten Maiskolben oder einfach mit etwas Eisbergsalat auf dem nächsten Toastbrot essen.